军事教研室参观军事教学装备展 研讨“创造留下历史印记新贡献”
发布日期:2018-03-14     浏览次数:

春风蓬蓬,柳眼星星。3月14日下午,军事教研室教工利用周三例会时间,集体参观学习军事教学装备展。根据教育部体卫艺司2018年工作要点,思考提高学生综合国防素质的改革举措。

在前期例会传达学校下发关于落实“创造留下历史印记新贡献”要求的基础上,各位教工积极思考如何创造历史新贡献。本次周三例会,各位教工结合自身实际情况,纷纷提出了个人本学期的工作计划,在工作中贯彻“爱国、奋斗”精神,紧抓落实出效果。军事教研室主任问鸿滨教授要求,在教学实践中,以弘扬“西迁精神”和提高学生综合国防素质为主线,不断优化教学内容。按照教研室年度工作安排,李科副教授主讲的MOOC《国际关系分析》已在智慧树平台上线运行。本学期问鸿滨教授还将拍摄完成MOOC《孙子兵法及其应用》,出版发行通识教育教材《孙子兵法及其应用》。下学期军事教研室将继续推出MOOC资源。计划利用两年时间,教研室平均每位教师上线一门MOOC,提升国防教育影响力,用奋斗创造幸福,用贡献留下印记。

军事教学装备展由武装部、军事教研室协助驻校选培办举办,在近期的国防教育课堂上,军事教研室教师积极向青年学生宣传介绍,吸引了大批“军迷”学生参观学习,通过实物展览的有效普及深化国防教育,今后军事教研室还将继续开拓创新,在课外组织开展形式多样的国防教育活动,不断提高学生综合国防素质。