军事教研室在陕西省2022年度学校国防教育展示活动中斩获佳绩
发布日期:2023-01-19     浏览次数:

近日,由陕西省教育厅组织开展的2022年度“学校国防教育展示活动”评选结果揭晓,西安交通大学军事教研室荣获“优秀组织奖”。教师张昊以“中国地缘安全环境的特点”为参赛作品荣获“学校军事课微课教学展示”一等奖,副教授闫忠林的参赛作品“新概念武器”荣获二等奖。王志朋等老师的作品“英雄精神融入高校国防教育的实践路径探析”荣获陕西省普通高等学校国防教育优秀科研论文二等奖,闫忠林的作品“新时代普通高校国防教育课程思政建设成果评价指标体系建构的研究”荣获二等奖,张昊、潘志伟等的作品“习近平强军思想融入高校军事理论课教学研究”获二等奖。

党的二十大提出,要深化新时代全民国防教育。西安交通大学军事教研室积极探索新时代学校国防教育乃至全民国防教育的方式方法和模式路径,着力提升国防教育教学质量,建设成果颇为丰硕。本次陕西省国防教育展示活动,在学校教务处的大力支持下,军事教研室高度重视,坚持以赛促教、以赛促研、以赛促升,为保证参赛质量,全体教师进行多次讨论交流、参赛教师反复修改,终夺佳绩。