党建工作
【初心·使命】校党委常委、组织部部长柴渭 为大学生党委、学工部(处)(武装部)师生讲授专题党课
发布日期:2019-11-10     浏览次数:

11月10日下午,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展,校党委常委、组织部部长柴渭以“落实全面从严治党向基层延伸,强基固本抓好党支部建设”为题讲授专题党课。学工部(处)部长、武装部部长、大学生党委书记周远主持专题党课。学工部(处)(武装部)、大学生党委校管干部、主管、书院党建秘书、辅导员代表,参加2019年本科生党支部书记培训班的全体人员等听取党课。

柴渭介绍了中央对“不忘初心、牢记使命”主题教育整体部署、学校具体实施方案以及开展主题教育对于高校基层党建的重要意义,围绕近期开展调研情况,从学习体会、现状与问题、自我检视和整改措施四个部分进行了分析与讲解。他谈到,全面从严治党向基层延伸是巩固党的执政基础的必由之路、是新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要组成部分、是新时代加强党对一切工作全面领导的根本保证,推进此次主题教育是新时代进一步强化全面从严治党向基层延伸再动员再出发。

结合我校党建和书院制的工作实际,柴渭详细介绍了学校主题教育开展情况及近期重点工作,分析了对标中央要求找差距、学生党建工作等方面目前存在的主要问题,部署了整改任务及措施。

此次党课加强了学工部(处)(武装部)大学生党委师生对于政治理论的学习与理解,激发了大家团结拼搏、昂扬向上的奋斗精神,对于本科生党支部书记也是一次内容深刻的培训。学工部(处)(武装部)、大学生党委将在此次党课基础上,进一步深入贯彻党中央和学校的部署,扎实推进主题教育,为学校人才培养、“双一流”建设、创新港内涵建设积极贡献。